Волк песня

Меня манит, манит, манит, манит боль.
Меня манит, манит, манит, манит страх.
Меня манит, манит, манит, манит огонь.
Он горит, горит, горит, горит в глазах.

Меня манит, манит, манит, то что нельзя.
Меня манит, тащит, воет в крови ночь.
И играет, пылает кровь – в этом она вся!
В этом вся – и прочь отсюда, прочь!!!

             Я бегу по лесу и чувствую, что я жив.
             И в крови рождаясь, рвется к луне вой.
             Я живу, все дневные правила позабыв,
             И мне в радость, в радость, сладка мне чужая боль.

Я живу, живу, живу, живу днем.
Лишь памятью, памятью, памятью, памятью ночи.
И за то я каждой клеточкой зиму люблю,
Что дни зимой короче. Короче!

             И я дольше могу бежать, и знать, что я жив.
             И в крови родившись, вырвется к небу вой.
             И я прыгну, прыгну, прыгну, прыгну убив,
             И в крови разольется блаженством чужая боль.

Я живу в ее теле. Она говорит – не пущу!
Она говорит: нельзя, нельзя, нельзя!
Она говорит: я тебя задушу, задушу!
Но только сильнее я. Я!

             Но пока все чаще закрыта входная дверь.
             Но пока все чаще напрасно зовет меня ночь.
             Кто из нас сильнее? Она? Но ведь я – зверь!
             А она – всего лишь мира людей дочь.

Мы ведем войну. Это битва. Битва за жизнь!
Кто из нас победит? С каждым годом ей все больней.
Я заставлю ее напиваться и прожигать жизнь.
Я столкну ее вниз, но она снова встанет, став лишь сильней.

И порой я боюсь, что однажды кровь закипит.
И поманит в ночь нас обоих, как одного.
И один из нас в ту ночь будет убит.
Но только кто из нас? Кто?

              И кому бежать по лесу наперегонки
              С свежим ветром и радоваться полной луне?
              И кому, как волчонку, играть в лесной тишине,
              И слышать смерть. Ей? Мне?
    
              Мне хоть раз бы вырваться, мне убежать бы в ночь!
              Мне бы хоть раз перебороть ее взгляд!
              И я умчался бы из этого дома прочь
              И никогда уже не вернулся назад.
                (февраль, 2002)


Рецензии
Готика...прикалывает)))))понравилось!

Ангелодин   28.07.2012 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо)

Звездная Кошка   28.07.2012 23:18   Заявить о нарушении