Светотени

Светотени контур четок…
Город мой, ты снишься мне?...
Там под крышей белый чертик
Нарисован на стене…

А повыше - ветром дышит
И летит над мостовой…
Над моею ржавой крышей
Простодушный  Ангел мой…

В этом праздничном пространстве,
В этом призрачном бою
С переменным  постоянством
Я рифмую жизнь свою…

То, рифмую, то, ревную,
То, мечтаю, то, пою…
То, крою себе иную….
И люблю, люблю, люблю…

Растворюсь, порою, стихну
И исчезну в тишине…
То, опять мгновенно вспыхну,-
Только улыбнешься мне…

А …возьму, - и нарисую,
Чтобы не пропали всуе,
Чтоб исчезнуть не смогли,-
Город… ветер… корабли…
Линию дождя косую…
Счастья девочку босую…
Света  солнечного круг…
И твои шаги навстречу
В наш зеленый теплый вечер…
Сердца радостный испуг…


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна! У Вас замечательные стихи! Рад знакомству! С уважением и теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   14.03.2022 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.