Лето-Лето

Дорогие читатели, этот стих посвящен золотистому, как пирожки из печи, румяному, как наливные яблочки и ароматному, как яркие алые розы, чудесному времени - Лету!

Лето-лето, лето-лето,
Золотистого ты цвета!
Лето-лето, вкуса липы!
Лето-лето, и оливы,

Что растут на Аппенинах,
Что в Хорватии растут,
Наградят пусть землепашцев
За заботу их и труд!

Пусть же будет урожайным,
Благодатным этот год!
Счастье, радость и удачу
Пусть нам лето принесёт!

И среди дворцов и башен,
И старинных городов,
И среди лугов и пашен,
И далёких островов

И среди полей Камбоджы,
Славных рисовых полей,
И среди просторов русских,
Там, где стаи журавлей,

Подари же нам надежду!
Подари же нам тепло!
Лето-лето, как же ярко!
Лето-лето, как светло!

***

А сейчас можно сказать и так: "Лето-лето, лето-лето, олимпийского ты цвета!" Удачи всем олимпийцам!


Рецензии
Ваш оптимизм и лиричность вызывают симпатию! Пусть все ваши Лета сохранятся в душе светлыми воспоминаниями. Желаю творческого вдохновения и впредь!. С уважением!

Лесная Ягода   20.07.2013 04:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такие классные добрые слова)))))!!!!! Очень приятно!!!
С улыбкой, Иван

Иван Мамонтов   21.07.2013 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.