Наденешь крест...

Наденешь крест –не станешь к Богу ближе,
Без веры-побрякушка-не поможет!-
Умней не станешь, начитавшись книжек,
И жить по ним не научиться тоже…

Добрей не станешь, просто улыбнувшись,
Улыбка без добра - пустой оскал,
И не начнешь жить заново, проснувшись,
Лишь потому, что кто-то так сказал…

Не воспитаешь говорящих матом,
И глупому не дашь, увы, мозгов,
Не обновишь вещей простой заплатой,
Ты не изменишь мир. А он-таков…

Наверное, беда со мной случилась?
Я верю в лучшее? Не знаю,что сказать,
Пошла вперед, и - вдребезги разбилась,
И-тихо помянула чью-то мать…

                2012


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение.
Вы просто сказали о сложном.

С уважением

Владимир Иванович Кабанов   31.07.2012 06:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.