Тенглору...

– Здравствуй! Где же носило тебя
  Все эти годы?
– Годы? А разве с последней встречи
  Прошло так много?

Ты возник из мороси дождя
И обрывков мыслей и слов.
Но почему шерсть твоя седа?
Капают капли с усов.

Ты чихнул. Я смеюсь. И смех придает мне сил.
Я обниму тебя.
– Расскажи, как ты в эти годы жил…
– А ты расскажи про себя…

– У тебя седая шерсть…
– Просто пыль.
  Я так долго бродил по чужим дорогам.
  Я ведь бог. Ты забыла, котенок?
  А боги, даже кошачьи,
  Живут долго…

И весь вечер проговорили мы,
А потом ты опять ушел…
У тебя свой путь, и я о нем
Слишком мало знаю еще.

Стала  взрослой и больше меня нельзя
Спасать от самой себя…
Но спасибо тебе, мой кошачий брат,
За то, что ты был у меня.
                Осень, 2002


Рецензии