Песня о снах

Я люблю ночные прогулки.
Так люблю гулять по ночам одна.
Я люблю темные переулки.
И когда на небе горит луна.
И когда на небе звезды.
И когда все кажется просто.
И когда весь город спит.
Я люблю ночные прогулки.
Ночью мир предстанет совсем другим.
И покажется глупой шуткой
Все, чем днем он тебя приворожил.
И высветят тихие звезды
Те тайные памяти грезы
О которых он днем молчит.

И выйдут из каменных стен
Призраки, жившие в них года.
И встанут вдруг перед глазами
Разрушенные давно города.
И в воздухе вдруг запахнет
Битвой и кровью.
Забытой легендой,
Случайным счастьем,
Какой-то призрачной болью.

И сойдутся вновь в поединке
Эти вышедшие из стен существа.
И охваченные временной дымкой
Я пойму, что я тоже мертва.
Что я лишь одна из тех,
Кто вышел из каменных стен…
Нет! Это мне за какой-то грех
Навязали придуманный плен!
Коснувшись краешка сознанья
Непонятой умрет эта мысль.
И я за одну ночь
Проживу чужую жизнь.

Буду я скакать на коне
И рубить чьих-то врагов с плеча.
Связанной стоя на плахе
Выслушивать приговор палача.
В одной жизни будешь герой
И людей поведешь за собой.
В другой будешь все крушить и ломать,
Предавать и убивать…

И поймешь в сотый раз
И в стотысячный раз,
Что значит любить
И что значит забыть,
Что такое война,   
Что такое судьба,
Сильной быть каково
Когда так тяжело…
Что такое верность,
Что такое честь,
Что такое власть,
Что такое страсть,
Что такое тьма,
Что такое свет,
Что значит да
И что значит нет,
Что значит приказ,
Что значит убить,
Каково это – жить,
Каково просто быть…
Я умру и воскресну вновь.
И снова прольется кровь…

А когда закончится ночь,
И растает все в рассветных лучах,
Мне будет трудно немного
Вспомнить, кто я сейчас.
Погаснут тихие звезды.
То, что казалось так просто,
Станет вновь сложно так.
Я поднимусь с мягкой травы,
На мгновенье замру, приходя в себя.
Вспомню тех, кто со мной сотни жизней прожил,
Вспомню кто такая я…
А по небу скользнут лучи,
Оставив память в ночи
О пригрезившихся мирах.

И дневные проблемы реальной жизни
Закружат меня в сумасшедшем темпе.
И не будет даже случайной мысли
Вспомнить о звездном небе.
Но вот снова настанет ночь.
И проблемы отступят прочь…

Я люблю ночные прогулки.
Я люблю гулять одна по ночам.
Я люблю темные переулки
И не верю слишком сладким речам.
Я верю лишь тихим звездам.
Я верю лишь в то, что все просто...
                февраль 2002


Рецензии