Колыбельная Я и Ночь

Вот уже заря погасла.
Всё живое спать ложится.
Ночь на город опустилась,
Только мне одной не спится

Я и Ночь в глаза друг другу
Молча взглянем, замирая.
Будто я нашла подругу.
Тихая она такая.

Подойдя ко мне поближе,
Ветерком меня коснулась
"Да ведь я сейчас - царица",-
Ночь-брюнетка улыбнулась.

Голос тихий и приятный
Повелел глазам закрыться...
Вижу мир наш необъятный.
Я в его руках - крупица.

Вот уже заря погасла.
Всё живое спать ложится.
Ночь на город опустилась.
Вот и мне уж сладко спится.


Рецензии