Обаятельная расчётливость

Как это по-женски – «держать на верёвке»,
Хоть  скрученной с шёлковой тонкой тесьмы…-
Естественно столь  же, как в новой обновке
Собой в зеркалах все любуемся мы…

Совсем не отвергнув, - принять благосклонно…
(Ну, мало ли как повернётся судьба…)
С улыбкою нежной, почти что влюблённой-
Держа про запас – «заготовку раба»…

Коль ляжет не складно житейская карта:
Не сложится вдруг, как задуман, пасьянс…-
Достанет в тебе мастерства и азарта
Вернуться к тому, кто «вторичен сейчас»…

И точно же так – по ранжиру, - подруги…
«Любимая», - с кем говоришь обо всём…
Со всеми мила, - не заметить натуги
В общении…, но  «все слова – ни о чём…»

18.07.2012г. Векшина Л.А.


Рецензии
Расчётливость может обернуться провалом!

Вадим Константинов 2   29.07.2012 07:57     Заявить о нарушении
Да, судя по истёкшим десятилетиям, провалы оказываются в "умелых расчётах" лишь трамплинами...

Спасибо, Вадим.
Всего доброго.

Людмила Векшина   29.07.2012 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.