Жизнеутверждающая - читать всем

Меня так сложно полюбить,
А разлюбить попроще.
Об этом думал и сидел
В тени дубовой рощи.
Все любят только солнца свет
И крупные купюры
Да пригласительный билет
На праздник в дом культуры.
Чудовищный закон любви
Не писан на бумаге.
Он возвышается в умах,
Как знамя на рейхстаге.
Любовь порой не различить
В огромном море грязи,
Как сбитого прохожего
На бампере Камаза.

Летит уже двадцатый год
Бессмысленной дешёвой жизни.
Её б отдать и потерять
Какой-нибудь капризной
Ребёнка маленькой душе,
Чтобы он смело шёл вперёд,
А я в самый последний раз
Ступлю ногой на хрупкий лёд.
Под ним холодная вода
Меня навеки поглотит.
А сверху встанет вместо льда
Тяжёлый пласт бетонных плит.

Меня так сложно полюбить.
Уж занимается закат.
И кто меня заставит жить -
Наверно сам будет не рад.
Внутри сидит, как паразит,
Мной не добитый мазохизм.
И, от страданий кайф ловя,
Я всё же верю в оптимизм.
А смерть, кусая и грызя,
Меня не может умертвить.
И, чтобы сделать больно ей,
Назло всему я буду жить.


Рецензии
"Её б отдать и потерять
Какой-нибудь капризной
Ребёнка маленькой душе" - так и хочется взять)))

Юлия Лазуткина   09.08.2012 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.