Басня Забота

Из детства трудного Медведя
Подняла судьба до руководства,
Где жизнь была полна, и всё расписано,
и встречи, и решенья, за мнением приходят
и дела, дела, дела.
Вот выйдя раз, такая вот причуда,
Внезапно лимузин остановив,
Нарушил он заведенный режим,
Когда-то сам по просекам ходил,
Малину собирал, Медведицу любил.
А тут, как раз, шустрят чего-то медвежата,
Козлы идут куда-то, и ёжиков семья,
И симпатичная лиса, а волк дорогу ей загородил.
Медведь шагнул и рыкнул недовольно:
Довольно, что за бескультурие в лесу,
И улыбнувшись, взял и приобнял лису.
Какой пассаж, лиса та оплеуху,
От волка получил по уху,
И, если бы не подоспевшая охрана,
Такой костюм, и что-то ноет сзади.
Мораль
Негоже, забывать, не возвращается что было.
А в кабинет бы пригласил,
И ежиков грибочком угостил,
Услышал бы реальное спасибо.


Рецензии