Фламенко и блюз

Уставший бармен задремал под пение чаек.
Под шёпот земли и молчанье бирюзовых небес,
А я так мечтал с тобою выпить чашечку чая,
Но твой статус в контакте почему-то отбил интерес.

Предлагаю поднять наши бокалы за трезвость.
Вот звонит телефон, наверно вновь из посольства души.
Ох уж эти политики, всем бы их наглость и резвость,
Мы бы жили как холдинг, в нашей московской глуши

Снова спускаясь с небес
Нам шепчут ангел и бес
И может, стоит заплакать, но наши слёзы опасней вина
Победным шагом к любви
Сквозь мириады навьи
Гордо смеёмся, ведь смех совершенней дыхание муз.
Боги всех стран собрались в оркестр, и мочат фламенко и блюз

Уставший Бармен после сна успевает влюбиться.
Детская книжка хранит в себе основы основ.
А у нас в паспортах, скучают пустые страницы
Вместо имён и прописки лишь тембра голосов.

На крыше домов живут сыновья горизонта.
Они по ночам со звёздами танцуют кадриль.
Им как и нам, чужды всякие марали бомонды
Всадники страсти наши слуги полонез и дактиль

Снова спускаясь с небес
Нам шепчут ангел и бес
И может, стоит заплакать, но наши слёзы опасней вина
Победным шагом к любви
Сквозь мириады навьи
Гордо смеёмся, ведь смех совершенней дыхание муз.
Боги всех стран собрались в оркестр, и мочат фламенко и блюз


Рецензии