То, что не может быть

Могло бы быть всю жизнь : рассвет всполошный,
Не хочется вставать,а ветер свежий
Ладонь на лоб разгорячённый твой положит,
Будильник оборвёт звоночный скрежет.

И выглянешь из узенькой палатки,
Песок вытряхивая из волос,зевая,
Разбрасывая от лекарств облатки,
Критичным глазом день обозревая.

День,как ребёнок,голый,светлокожий,
Беззвучно улыбается рассветом.
А ты с улыбкою рассвета схожа -
Я каждый день тебе твержу об этом.

А от палатки в двух шагах речушка,
И в ней по пояс я тебя встречаю.
А после прозаичной речки кружка,
Вдвоём из кружки мы напьёмся чаю.

Как хорошо,когда сплошное лето!
И только мысль дурацкая тревожит,
Что явно явью быть не может это.
Могло бы быть всю жизнь,да вот не может!


Рецензии
Какой образ от принцесс! День, как ребенок, голый, светлокожий...
Славно, Володь!

Белая Ворона 4   28.07.2012 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Воронушка!Приметливая ты!

Владимир Игольников   29.07.2012 00:30   Заявить о нарушении