По лезвию Духа

Сквозь Майи завесу, что путь застилает,
На гранях небесных нам звезды сияют,
К ним Пес огнекрылый тропу прожигает:
Издревле Семарглом его величают.

По лезвию Духа, сквозь пламя и лед
Идем мы с молитвой – нас Вера ведет.
Дорогой лишений, путями творца,
Стезёй откровений, пот стирая с лица.

Когда же прозреем и Бога узрим,
Гнет косной материи мы победим.
Поймем, что лишь тело у нас от «земли».
В душе же небесные носим огни.

Что сами мы Боги, но спали во тьме,
В своей колыбели – планете Земле.
Но время пришло! Уж пора повзрослеть,
Чтоб к Свету извечному духом взлететь.

18.07.12 г.


Рецензии
Давно пора взрослеть и взлетать к свету!

Журнал Гражданин Вселенной   21.07.2013 18:45     Заявить о нарушении
Летим, летим, да, вот, все никак не долетим! :)

Галина Андреева   25.07.2013 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.