Степь

Там, где степью ковыль окован
И колышется в лунном свете,      
Вольный ветер услышит Слово,
Сильный, радостный свежий ветер,

Где ступенями древних чёток
Время любит ходить по кругу,
Безответно и отречённо
Отнимая нас друг у друга.

Лабиринтами Минотавром
К Жизни смерть вдруг подступит близко,
Позовёт первобытным Мавром,
Взглядом огненным Василиска.          

Мудрой силы великолепье
Ждёт униженно и  бесславно.
Всё, что звалось Великой Степью,
Век за веком молчит о главном.

Над руинами чувств и смыслов
Станешь ярче, светлей и выше,
Грудью воздух вдыхая чистый.
То, что будешь просить - услышат.               

Спят былинные исполины,
Краской призрачной мир окрашен.
Род сакрально хранит для сына -
"Всё свершится по вере вашей".
 
Встанет Свет на пустых Майданах.
Скрыта в символах мудрых мифов,
Есть и в Памяти и в Курганах
Тайна Силы и Злато Скифов!


Рецензии
Красота! Так свежо и глубоко! Обнимаю с дружеским теплом.

Надежда Самородова   29.07.2012 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюшечка!!! Очень рада Тебе!!! :-))) Наверное, каждый рано или поздно понимает, что именно его время - это пробный камень добра и зла, и именно глядя в глаза смерти, приходит понимание ценности и смысла жизни...:-))

Марианна Морская   29.07.2012 13:46   Заявить о нарушении