Ночной гость

Фото:
Ночью нам кто-то в окно постучал,
Лёгкой рукой тарабанил по крыше.
Листья встряхнув, с ручейком убежал
Чуть громыхнув, под небесною нишей.

Снова вернулся, прошёл по траве,
В почву вживился питательной влагой.
Днём отдыхал, ночью выйдя, теперь
Он  избежал любопытного взгляда.

Спрятал луну, звёзды с неба украл,
Тихо прокрался в наш сон с благодушьем.
Воздухом чистым дыханье об"ял,
Мерно стуча по прохладе и лужам.

К утру ушёл наш таинственный гость
Небо раздёрнув от тучек к рассвету.
Свежестью бросил в бутоны цветов,
Мир обновив, скромно срятался где-то.

Солнце взглянуло, раскинув лучи,
Жизнь возродилась вновь с пением птицы.
Ждём - ты придёшь, к нам в окно постучись,
Дробью чуть слышной по мокнущей крыше.

                28.07.12г.  06.28


Рецензии
Замечательное описание дождя - красивое олицетворение!
С теплом.

Евгений Тетерин   12.02.2014 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Христолюбов Иота   12.02.2014 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.