Фантазии на тему...

Ну, здравствуй, здравствуй! Это – я.
К тебе попала я случайно.
Что ж, предложи хоть чашку чая,
Мечта нескладная моя.

А ты растерянно молчишь,
Тая в глазах озёра грусти.
И у меня в душе – так пусто,
Как будто после бури тишь.

Лишь с той же нежностью как встарь
Смотрю,  хоть сердце и остыло.
Да! Время нас не пощадило,
Разрушив горних* чувств алтарь.

Налей же чаю мне, налей.
В груди кипит, но… всё в порядке.
«Жена?..» – «На даче холит грядки…»
Ну хоть за то – спасибо ей!

Ты изменил когда-то мне
С её доступностью девичьей.
Но претит мне повадка птичья…
Хоть мы сейчас наедине.

И жар в груди уж нестерпим,
И пусть прекрасный повод вышел,
Не оскверним мы вашей крыши.
Мы выше этого стоим!

Какой ужасный суховей!
Наверно, грядки все политы.
А в доме раскалились плиты –
Хотя бы чаю мне налей!..

Но вновь зовёт дорога в путь.
Не ты – я нынче уезжаю.
И я тебе добра желаю.
И добавляю: «Не забудь!»

Гудит встревожено вокзал.
Ах, чёрт! Рассыпались заколки…
«Что?.. Место?.. Да, на нижней полке…»
Ты что-то мне ещё сказал…

Я слов твоих не поняла
За шумным возгласом соседки.
«А!.. Встречи наши очень редки?
Да... » И платформа поплыла.

Как тот мираж в тягучем сне.
Лишь, рельсы мучая, колёса
Стучат настойчиво вопросы.
Да где ж найти ответы мне?

Принёс служивый кипяток.
И только тут я примечаю:
Ты мне не дал ни то что чаю –
Простой воды не дал глоток…

--------------------------------------------------
*Горних – возвышенных,  до мира духовного относящихся (В.Даль)


Рецензии