И как хорошо... что оно ушло...

Он все жаловался...
Что старый друг
Его к себе в дом не пускает..
Мол странный какой-то он стал...
И только теперь она понимает
Что на то была причина...
И это все было не зря...
Ведь его унылое настроение...
Все живое в доме умертвляет...
Слишком поздно
она это поняла...
И она словно шла на Галгофу
открывая ему дверь...
И звонки его
Словно психологическая атака...
Изводили
И подчиняли...
Какие-то фобии порождали...
Она наивна полагала что это Любовь...
Но что-то в душе
От страха сжималось...
И возникало желание
Только сбежать..
Только тело
Как всегда предавало...
И еще больше
Страсть разжигало...
Взвинчевая ситуацию
До предела...
И что-то взрывалось
Терялся последний контроль..
И она только выжидала
Когда пресытится этой страстью...
И она сама себя изживет...
И теперь
Когда это наваждение в прошлом...
Ее удивляет покой...
И не верит ...
Что с нею подобное было...
Словно это чужое Кино...
И как хорошо...
Что оно навсегда от нее ушло...


     хххх

Злобная сказка
Вновь ожила..
Бледная тень
Древней старухи...
Ловко
За горло меня взяла...

Желанье укусить...
Все отравить
Мерзким ядом...
Злость свербит изнутри
Но силы уже не те...
Любимое занятие
Замарать и изгадить...
Своим хитросделанным языком...
Создать новые припятствия...
Добить-победить...
Когда не всегда
По твоему выходит...

Но сила подлости исчезла...
Интриги спутались в узлах...
Власть зла выдохлась..
Эта грязь больше не нужна...
вымыла руки...
И ушла из игры...
И мылом Добра отмылась...
Гниль препираний
На задний план отошла...
Ослабла сила давления...

И поза презрения не помогла...
Нет в ней
Ни наполнения...
Ни опоры..
Глупость
Все время все выжать...
Все дожать...
Итог печально-смешон...
Остаться
С собственной жабой....



Ни опоры...


Рецензии