Шахматы

Какая же чудесная игра,
В которой тактика нужны и ум
Готов играть в неё с утра
И вечером, наполнен дум

О, сколько комбинаций и ходов,
Дебютов остроумных я найду!
И только мысленно, без слов,
На шахматной доске произведу.

Все императоры, правители, цари
Которые в эту игру играть умели
Могли легко завоевать врага миры
Обдумав всё за доскою черно-белой

Расставлю я фигуры на доске,
И сяду вновь задумчиво за стол…
Уж не добраться до меня тоске:
Я на фигуры вражеские зол.

И мне неважно, кто противник мой,
Силён ли он в игре, а может, слаб.
Ведь навык-то останется со мной,
Пусть даже и король мой будет раб.

Я шахматам, пол жизни посвятил
Но не спешу, об этом сожалеть
Их обожаю, душу в них вложил
И с ними  мне не страшно умереть.


Рецензии