Пятая пятница лета

Давай напьемся вместе в пятницу? Я может, расскажу тебе все свои слабости. Ты их запомни. Повод? Выбор тут не большой, извини. Либо с горя, либо с радости. Можно я буду есть сладости и говорить про тебя гадости? Так будет, если с горя. А если с радости, то я буду набирать номер Мегафона, заученный наизусть, и громко кричать: «Твоя!». Пропадет эта затянувшаяся грусть, я в любимый город навсегда вернусь.
Я не дожила до этой пятницы каких-то долбанных два дня. Сама поставила эти временные якоря и теперь я уже не переворачиваю с сумасшедшими планами на жизнь листы нашего с тобой календаря.
Календарь теперь у каждого свой. Нет, я не прижимаюсь ни к кому голой спиной, я усвоила принцип жизни очень простой – топтать, выжигать выдирать все что внутри и думать головой.
Надеюсь, что действительно выбор оправдан, я так часто за этот месяц ходила в церковь и вдыхала ладан. Выбор оправдан? Скажи мне оправдан?!?! Три точки в ответ. И каждый из нас жизнью и обстоятельствами наказан!
Теперь свобода действий и мыслей. Не ходить нам по осеннему городу N  и не собирать кленовых листьев. Я так люблю осень в октябре. В том самом октябре, когда посчастливилось нам встретится. Тебе и мне. Зачем возвращаться в прошлое, когда грандиозные планы на жизнь? Мне так много людей за этот месяц говорили: «Держись».
Я держалась, сквозь слезы улыбалась, мечте изменяла, но в тебе ни разу не сомневалась.
Два дня до пьяной пятницы. И какая теперь кому разница, что у меня за мысли? Девочки-пай, или развратницы.
Из-за тебя я чувствовала счастье, тревогу, ненависть, жалость и много других эмоций, а теперь я чувствую свободу! Определенность и невероятную в каждое мгновение влюбленность.
Зря тогда читал Баста и пела Ёлка. Между нами нет той нитки и не сшить наши жизни золотой иголкой. Все было между нами до ужаса, до удивления тонко.
Наверное все-таки выбор оправдан. Ребус различия между нами разгадан. Кто-то меняет свою жизнь и знает, свобода это самый ценный дар, а кто-то ставит три точки и меняет в контакте аватар!


Рецензии