Поселиться в краю тихой радости

Ах, сторонка моя, как же ты хороша!
Полюбилась ты мне ещё в младости
Не напрасно сюда так стремится душа
Здесь и пасмурный день веет радостью.

Здесь любимой дарил полевые цветы
И готов ей дарить хоть до старости
Пусть в снегу голова, сердцем я не остыл
Ведь повенчаны мы этой радостью

Здесь крестили меня и детей здесь крестил
Слышать их голоса - слаще сладостей
За окошком скворец снова гнёздышко свил
Приучая птенцов к вешней радости

Здесь начало начал и последний причал
Здесь кленовый листок дышит святостью
Возвращаться пора - я душе обещал
Поселиться в краю тихой радости.


Рецензии
Володечка, надеюсь, что твоя душа не лишена радости. Если человек расположен к ней душой, то всегда будет место радости.
с теплом и наилучшими пожеланиями в твоей жизни и творчестве

Людмила Бурденко-Попова   25.01.2023 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.