Боюсь услышать собственное сердце

Боюсь услышать собственное сердце,
Что дико рвется от улыбки дочки...
Мне б от нее умильностью согреться,
Но тянет лишь над i расставить точки.

Я безвозвратно, гибельно теряю
Все те молитвы, чаянья, прощанья,
Что годы юные собою наполняли.
Я не сдержала все же обещанья.

Я не сумела молча примириться,
Не научилась холить и лелеять
Любовь, с которой надо бы ужиться,
И дружбу... ту, успела что посеять.

Боюсь смотреть на собственную душу,
Что умирает от слезинок дочки...
А сердце вырваться пытается наружу,
Стараясь враз над i расставить точки.


Рецензии