Благодарность Господу

Шёл Иисус с учениками в Иерусалим.
Беспощадно солнышко в полдневный час.
Десять прокажённых встретились при входе в поселенье с Ним
И, поодаль став, кричали громко: «Иисус Наставник, Ты помилуй нас!»

Из иссохших губ, как треск сухих поленьев,
Хриплых голосов нестройный хор.
Смилостивился над ними Иисус и пожалел их,
Повелел им, чтобы каждый показаться ко священнику пошёл.

И как только повеление услышалось,
Тотчас в путь отправились послушно,
По дороге десять все очистились,
Но один лишь возвратился поблагодарить Иисуса.

Видя, что он исцелён,
Громким голосом он славил Бога,
Пал к ногам Иисуса, искренне благодаря Его,
Он один нашёл слова благодарения для Бога.

Так, по просьбе слёзной, исцелились все,
Но один лишь, кто воздал благодарение
И прославил Господа небес,
От Христа Иисуса получил спасение.

Число тех, кто просит, несравнимо больше,
Чем число, которые благодарят –
Девять к одному у прокажённых,
Хриплым голосом моливших: «Иисус, помилуй нас».

Люди молятся, когда они болеют,
Или близкие больны, иль, скажем, при смерти;
А когда приходит к ним выздоровленье,
То заболевает, и причём смертельно, благодарность их.

Нищий вот, к примеру, когда просит,
То при полученьи милостыни он, естественно, благодарит.
Ну, а верующий, когда к Господу мольбу возносит,
Чем от нищего по сути отличим?

Ты страдаешь вследствие потери денег,
Нищеты, болезни, иль иных каких причин,
И на Бога лишь надежда,
Выстоять возможно только с Ним.

И, конечно, молишься усердно,
И, естественно, о помощи мольба.
Но возможно ли, чтоб нищий был в тебе всегда на месте первом?
И возможно ли про благодарность забывать?

Лишь один из исцелённых от проказы
Возвратился благодарность Господу воздать,
Так и среди верующих слишком мало
Тех, кто жаждет Богу петь хвалу и благодарность сердца изливать.

Он для нас так много сделал!
И нельзя об этом забывать.
Славить Бога – праведных удел есть,
Сердце правое желает благодарность воздавать…

*****************************************************
 


Рецензии
"Сердце правое желает благодарность воздавать…" и этим все сказано!

Нинель Фетман   04.08.2012 14:30     Заявить о нарушении
Действительно...

Наталья Солохина   08.08.2012 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.