Как хочется, порою, взвиться

Как хочется, порою, взвиться,
Куда-то вверх, куда-то ввысь
Душой своей и крыльях птицы
В тот мир, прекрасный, унестись!

В тот мир, где нет обид и горя,
В тот мир моих, сердечных дум
И ощущать, как ты, средь поля,
Вкушаешь тот, заветный шум!

Шум от дождя и ветра вздохи,
Шум от листвы и звон ручья,
В котором звёздные потоки,
До боли, потчуют тебя!

Где так нарядны ощущения...,
Где брызги кАпель..., звон их нот!
Как я люблю то вдохновение -
Оркестр, играющий фокстрот!

Среди снегов и красок леса,
Я ощущаю дом родной...
И мне не нужно интересов
В тот миг и прелести иной!

Я весь во власти их шептания,
Я весь во власти тех минут,
Когда лесные очертания
Фантазию души куют!

Куют ромашковым настоем,
Куют кукушкиным ку-ку,
Тем, заколдованным покоем
На снежном, сказочном суку!

За каждой елью и сосною
Я ощущаю мир иной,
Мир, где волнуешься душою,
Где ты, себе, уже другой!

Как мне приятно в те минуты
Отвлечься от мирских невзгод
И ощущать себя разутым,
Раздетым от земных хлопот!

Я там вбираю эту нежность
Своей души, её прохлады,
Я там вдыхаю ту безбрежность
Сердечных дум и мир услады!

Скажите, если я не прав,
Где то найти!? Неужто дома!?
Нет! Только в росах русских трав
Приходит чувственность, истома!

Лишь только там, где нет вранья,
Где мир погоды однозначен,
Ты тонко чувствуешь себя,
Свой пульс и душу, не иначе!

     А.В.Фокин.


Рецензии
Человека - дитя природы. Приходит для каждого то время, когда он стремиться воссоединиться с ней, у вас это время уже давно пришло, и здорово, что вылилось в это прекрасное и духовно наполненное стихотворение!

Елена Алексеевна Павлова   28.07.2012 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за правильные слова, за то, что нашли время ответить и оценить это стихотворение!
С теплом

Александэр Фокин   29.07.2012 10:55   Заявить о нарушении