Другу

Ты лучший друг, в эпоху становленья.
Ты рядом был, тогда и был со мной:
В часы божественного просветленья,
В мертвецкий холод, в небывалый зной.

Был рядом, даже если было трудно.
Был под рукой и руку мне тянул.
Когда я по крупицам строил судно,
Ты рядом был, чтоб я не утонул.

И я плыву, плыву под  звёздным небом.
Трещат канаты, воют паруса.
А ты мой друг, да где б ты только не был!
По чаще устремляйся в небеса.

И пусть с тобой стоим мы на распутье.
И пусть дороги разные теперь.
На небе, в море и на сухопутье,
Как верю я в тебя, в меня поверь!


Рецензии