Небо

Крылья счастья, крылья света,
Вы парите в небесах,
Жду с земли от вас привета
Струйкой солнца в волосах.

Облака седых туманов
Задурманили глаза,
От небес не прячу взгляда,
Даже если там гроза.

Я плыву в ночном пространстве,
Вижу свет немых светил,
Я люблю загадки странствий,
Высший свет не запретил.

Лишь рассвет заглянет в окна,
Вновь начнется суета,
Снова станет одинокой
Предрассветная звезда.

Небо утром голубеет,
И палитру разведет,
Всех несчастных пожалеет,
Никого не обойдет.

И накажет за проказы,
И потом опять простит,
Вновь посмотрит добрым глазом,
Счастьем нас вознаградит.


Рецензии