Фейк

Фейк. Миллионами страниц после я уже не вижу, где ложь, а где правильная ложь, называемая Правдой. Грустно.
Люди изучают науку жестов и мимику, невербальную психологию, лингвистическую психологию и кучу всякого другого хлама, чтобы лучше понимать друг друга. Смешно. Правда в том, что мы просто не хотим понимать своего ближнего, мы слепые, мы немые, мы - никакие. За сотнями топорных, неотесанных масок кроется неумолимая действительность - нас нет. Красивые фразы, театральные жесты, сосредоточенные и участливые лица...Я смотрю на все это, и мой мир крошиться на мелкие частицы. Господи, кто из вас верит хоть кому-то, кроме себя? Ладно, хорошо, кто из вас верит хотя бы себе...до конца верит..?
Мы научились безукоризненно врать. Тех, кто не врет, мы считаем наивными глупцами или же просто невоспитанными людьми. О великая Наука лицемерия! Мамы учат детей культуре и нормам морали. "Обманывать очень не хорошо. Будешь врать - тебя заберет Бабайка...". Дети вырастают с осознанием, что Бабайка-то ненастоящий... Первая ступень их морали - ложь...увы. Парадокс? Закономерность.
Нас нет. "Истина сделает вас свободными", - скажет постучавшаяся в ваши двери свора православных или каких-нибудь свидетелей Иеговых. А знаете, что? Истина сделала бы из нас людей, да. Только мы не готовы к ней, мы пустые и не хотим меняться.
Великие знатоки психологии, все и каждый, снимите на миг свои маски, откройте занавески своего "защищенного мозга" и учтите только одно: ВАС НЕТ.


Рецензии