БЕДА

БЕДА

Утром сон такой уж сладкий,
Но уже пора вставать.
Только Костенька в кроватке
Продолжает крепко спать.

Прозвенел будильник звонко…
Костя носиком сопит.
Мама смотрит на ребёнка:
Жаль будить! Пускай поспит!

Мальчик в садик на зарядку
Ну, конечно, опоздал.
На вопрос: «Ты как? В порядке?»
Со слезами прошептал:

«У меня – беда, я – толстый,
На зарядку я хотел…»
Посмотрел на маму Костя 
И вздохнул: «Я не успел!»


Рецензии