Полвека

Полвека назад. Полвека с тобой.
Полвека уже не мечтаю.
Вся жизнь, словно час, как птица летит.
Мне очень тебя не хватает.

А ты, будто сон, приходишь ко мне.
Меня за собою ты манишь.
В какие края меня увезешь?
Надеюсь, что ты не обманешь.

С тобой мы встречались когда-то давно,
Как будто бы в прожитой жизни.
Но эту одну прожить суждено
Уже не с тобою, обидно.

Полвека стою. Полвека горю.
Полвека я где-то блуждаю.
Полвека вперед. Уже на краю.
Вот здесь я тебя повстречаю.

А где-то рассвет, а где-то закат.
А мы посредине застряли.
Пока мы не вместе, а время идет.
Но мы молодыми остались.

Полвека бегу. Но стрелки часов
За мною уже не успеют.
Полвека иду, и снова стою.
От жизни я будто хмелею.

И вот горизонт. И ты где-то там.
Ты руку свою мне протянешь.
Полвека жила, не зная о том,
Что ты никогда не обманешь!

Но как без тебя я полвека жила,
Сама я того и не знала.
Полвека как миг, он прожит не зря.
Я все ж не напрасно страдала.

Как сладкая боль живешь ты во мне.
Теперь я тебя не оставлю.
Все жизни с тобою быть только хочу.
И ты тоже хочешь, я знаю.


Рецензии