Быть добру

На меня так грустно не смотри,
И молчи! Я знаю, постарела,
Вместо звёзд мне светят фонари,
Но до звёзд мне, впрочем, мало дела.

Утекла из речки вся вода,
Но не сохнет озеро надежды,
Помнишь, говорил, что навсегда
Полюбил ты белые одежды.

Ни к чему рядиться мне уже,
Вышивкой рубашки украшая,
На последнем жизни рубеже,
Вряд ли, ждёт меня любовь большая.

Хорошо. Всё будет хорошо!
Главное, чтоб нас любили дети.
Это, что за мальчик подошёл?
Внук? Да ты счастливей всех на свете!

У меня, пока что никого,
Но и я надежды не теряю,
Столько в жизни видела всего,
Быть добру! Я это точно знаю.

28.07.2012г.
Римма Соловьёва


Рецензии
Замечательно! СПАСИБО, Римма! "Быть добру! Я это точно знаю."
И созвучное http://www.stihi.ru/2010/08/14/5713
С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   25.12.2013 23:27     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо!

Римма Соловьёва   15.02.2014 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.