Глупо игры с игрой вести

У камина бокал вина
недопит... со вчерашнего вечера.
...вас двоих обыграла игра,
улыбаясь, судьбу покалечила.

Чья вина?
Рукоятка запущена -
Не чужой, а твоей рукой.
Аварийные шлюпки уж спущены,
С корабля побежал рулевой...

Ты считал, что игра вся продуманна,
Выбирая кровавую масть,
Она взгляд опустила испуганно:
Игры пасть была ей не в сласть...

Ты, поняв, что игра не по правилам,
Попытался ее спасти.
Поздно было: душа мир оставила -
Глупо игры с игрой вести...


Рецензии