Мамы и драмы

МАМЫ И ДРАМЫ

Смешной июльский дождик
По улицам бродил,
И разноцветный мостик
Над лужей проложил.
В ней солнышко купалось,
Качались фонари,
А лужа улыбалась,
Пуская пузыри.

Смотрели мы в окошко,
Завидуя немножко,
Так хочется, так хочется
По лужам побродить!
Но ведь для нашей мамы
Ужаснее нет драмы.
Ну, как же без обмана
Мечту осуществить?

Наказывала мама
По лужам не бродить.
Нам строго и упрямо
Пыталась объяснить;
От дождика и грома
Мы можем заболеть,
Тогда всё лето дома
Придётся просидеть.


Пугала ларингитом,
Бронхитом, фарингитом
И страшною ангиной,
И прочей чепухой.
Кивали головами,
Мы слово дали маме,
Чего только не сделаешь
Для мамы дорогой!

Мы слово не сдержали
Не бегать босиком!
А скинули сандалии
И к луже прямиком.
В водичке тёплой кружим
С весёлым торжеством.
Мечтали мы о луже
Тайком всем существом.

Не делайте же драмы,
Заботливые мамы,
А просто разрешите нам
По лужам побродить.
Детишкам непослушным
Помочь немного нужно
Для радости и счастья
Мечту осуществить


Рецензии