Когда ветер целовал...

Когда ветер меня целовал,
Когда слышала вьюги я звуки,
Посинели от холода нежные руки.
Побледнела душа, ты меня не узнал.

Мимо просто прошел безразлично
И бесследно растаял, как дым.
Ну а я ведь тебя и не знала таким,
Так жестоко, банально, обычно.

Когда солнце лучами ласкало,
Обнимало и жгло мою плоть,
Вдруг молитву услышал Господь,
Моя радость на плечи упала.

Улыбнись ты святым небесам,
Протяни свои руки, раскройся
И росою рассветной умойся,
Поскорее поверь своим снам.

Когда дождик заплакал от счастья,
Ты увидел в тумане меня,
Но не вижу тебя уже я,
Исчезая в бездонном ненастье.

Память где-то моя заблудилась,
Мне не больно, мне очень легко,
И душа отогрелась теплом.
Мое сердце при мне сохранилось.


Рецензии