миражи

из горла сочится вино дымом,
у тебя открыто,
а заходить не хочется.
 
не распуститься листьям озимых
вялое тощее неодиночество
мне не хохочется от твоих шуток
губы цвета индиго
из морозильной камеры точится
голод уснувший у холодильника.

бурчит разрывается замирает
лед превращается в талые воды
сердце цветом зари заливается
солнце лучами в небе полощется

бьется и плещет синяя жизнь
рыбы бормочут под нос себе песни
луна озаряет мутную высь
зрачки пожирают печатные вести

крошки у хлеба как мотыльки
нанизаны на паутину посуды
кровь кислород подливает в сосуды
пряные красные как огоньки

жизнь замирает у входной двери
у тебя там настоящая жизнь
душенька любит книги в постели
у меня в голове кружат миражи


Рецензии