Неравный бой

НЕРАВНЫЙ БОЙ

Я комаров зову на бой.
Они кружатся надо мной.
Их очень много, я – один,
Готов я биться до седин.

И докажу, что я – не трус.
Сдавайся в плен, зловредный гнус!
Ну, выходи лицом к лицу,
Несдобровать же наглецу.

Вот, где-то сзади он пищит,
Вонзиться в ухо норовит,
А этот метит прямо в глаз…
Ладошкой хлопну сотню раз

И нет врага, но вот другой
Летит на смертный бой со мной.
Огнём ладони уж горят,
А комары пищат, пищат!

И нет им, кажется, числа!
Не знаю лучше ремесла –
Вести блестящий жаркий бой…
"Домой, мой маленький герой!" –

Кричит мне мама из окна.
Картина боя ей видна:
"Пора, сынок, часок соснуть
От ратных дел передохнуть!"

И вскоре храбрый «генерал»
В постельке сладко, сладко спал.
Но и во сне вставал он в строй
И продолжал неравный бой!


Рецензии