Затуши костер в лесу

ЗАТУШИ КОСТЕР В ЛЕСУ
Что же будет, что же будет,
Если кто-то вдруг костёр
Потушить в лесу забудет
И сгорит живой шатёр

Из берёзовых, зелёных
Веток, листиков резных?
Мать – земля слезой солёной
Там оплакивает их.

Вместе с нею плачет ёжик,
Дом сгорел и у него.
Кто теперь ему поможет?
Где ежатам жить его?

Лоси, зайчики, лисички,
Белок рыженьких семья,
Дятлы, пеночки, синички –
Прочь скорее от огня.

Меж деревьев дыма клубы.
Кто на помощь им придёт?
Вон, горит у мишки шуба
И от боли он ревёт!

Стонут сосны, стонут ели,
Плачут ягоды, грибы.
Для тебя они поспели!
Ты не слышишь их мольбы?

У костра сидеть теплее,
Жарить хлеб и колбасу.
Но, природу не жалея,
Ты забыл костёр в лесу.

Помни, Коля, Соня, Маша:
Сигарета и костёр
Всё равно, что в доме вашем
Электрический прибор!

Лес – краса, богатство, слава.
Лес – кормилец и твой дом!
Так давайте, Миша, Слава,
От беды его спасём!

Возвращайся поскорее,
Сохрани его красу!
Чтоб огонь не стал смелее,
Потуши костёр в лесу.


Рецензии