Урбанистическое

       " Я был вчера в огромном городе ,
                Где совершенно нет людей..."



                А.Макаревич.
 
 
 
Мистерия огней , спектакль миллионов, стареющий кумир спускается с балкона,
Толпе не до него ,спешат ,жуют ,звонят... Здесь каждый- только он ,и каждый всем не рад...

В преддверьи темноты  неоном льет забота ,нет места темноте- такая уж работа,
У каждого-свое ,маджонгом лица-клетки ,компьютерный процесс, деление на  сетки...


Под купол черепной не проникает радость ,потоком пчел-реклам ,что надо и не надо,
Вся сущность пред тобой,  а город, как немой,не хочет говорить , авто на мостовой...

Избитый образ прост- тугие улиц вены, покрыты книги мглой,а чувства-телетленом,
И снова бес-экран ,со всех сторон -проклятье, скопить ,играть ,вложить ,забыться и потратить...

Открыты все дела ,суды играют марши, и продают тела ,под мудрым взором Старших,
Я снова ,как в плену,у города- изгоя, сумевшего тоску направить на благое...


Рецензии
Здесь каждый- только он ,и каждый всем не рад...
У каждого-свое ,маджонгом лица-клетки
Каждая строчка живая,каждую можно цитировать.Потрясающе!

Лариса Кравец   31.07.2012 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо душевное,Лариса!

Игорь Плетинский   31.07.2012 20:13   Заявить о нарушении