Мошкара

МОШКАРА

Роем вьётся мошкара.
Приуныла детвора.
Только выйдешь на бульвар,
Начинается кошмар!

Злые мошки тут как тут.
Прогуляться не дают.
Налетят в один момент,
Не спасает репеллент.

Ну, какая тут игра.
Заедает мошкара.
Руки, ноги береги!
Что же делать? Хоть беги!

Вон, овчарка – умный пёс.
Он исправно службу нёс.
И шагал с хозяйкой рядом,
Но кошмар не перенёс!

Вдруг, как маленький щенок,
Заскулил, терпеть не смог,
Побежал под строгим взглядом
От хозяйки наутёк!

Вот, какая мошкара!
Роем вьётся до утра.
И никто спастись не может
Ни сегодня, ни вчера!


Рецензии