Гильзы

Невесомость подкралась к душе.
Гильзы космоса падают с неба.
Ничего мне не надо уже -
Ни вина, ни пшеничного хлеба.

Я нашёл и свободу, и грех
Суеты у пророков в карманах.
Как расколотый камнем орех
Я теперь... Лишь солёная рана

Болью прежней надежды свербит,
Лишь любовь моя дьяволом кружит
На оврагом молитв и обид,
На последний зовя меня ужин.

Думы светлые режут висок
И в затылок стреляют попы мне.
Дерзок был мой полёт и высок -
Но растаял в желаньях интимных!

Мне не жаль этой славы былой,
Просто снова брожу я по краю
Чуть усталый, но гордый и злой -
Гильзы космоса я собираю...


Рецензии