Степь накрыв накидки темным...

***

Степь, накрыв накидки темным краем,
Ночь пускает корни, не спеша.
В тишине, почти не осязаем,
Я иду, туманами дыша.

В темноту уходят километры,
Ноги в росах тонут до колен.
Позабыты люди, солнце, ветры
И душа забыла тела плен.

В небесах, меж синей звездной дали,
Диск луны желтеет фонарем, -
Я иду, шалея от печали,
От того, что ты сказала днем.

Так легко, как будто и не больно,
Ты сказала, что давно с другим.
И теперь я вольным стал невольно,
А от горя стал почти больным.

Вдалеке мигают, пропадая,
Огоньки знакомого села.
Спит луна, над степью проплывая, -
Мне она разлуку принесла.

***


Рецензии