Немного о Дружбе

Дружбы костёр, прекрасное творение,
В нём скучный день – всегда горит огнем.
И самое дурное настроение,
Растает, дружбы, обогретое теплом.

Бывают Празднества, Пиры горою,
Застолья Шумные и Громкие слова.
Но если нет, увы, друга с тобою
То мысль одна – не лопни голова.

Иль хуже, тьма, унылое затменье,
Вдруг обуяет и на сердце стон.
Когда ж сие закончится застолье,
Исчезнут лица и осядет звон?

На завтра, тихо остывая в грусти.
Душевный шелест, леденящий звук.
Безрадостно - от друга нет известий.
Что жив, лишь сообщает сердца стук.

Но вдруг звонок, пронзительно ворвется.
Он прокричит – Друзей скорей встречай.
Вспыхнет Душа, Жизнь огоньком зажжется.
Друг снова рядом - сердце оживай.

Там в радости уютного застолья,
Не будет скуки и душевной тьмы.
Нам черпать не придется вдохновенья,
И с Другом Я, легко сменить на МЫ.


Рецензии