Мой эрмитаж

МОЙ  ЭРМИТАЖ

Глаза у матушки Расеи
Полны туманной синевы.
Она находится в музее
Цветов, и хвои, и листвы.

Звоночками несутся трели
Подвесок, прянувших с дерев.
Аляпистые акварели,
Где краска каждая – распев!

Открытым ящиком Пандоры
Лепные двери, блеск зеркал,
Озвученные коридоры,
Где в каждой нише мадригал.

Сон Музы, красота балета.
Всегда просторна и свежа,
Сюда заходит без билета
Моя спокойная душа!


Рецензии