Я и дождь

Случайный дождь в окно стучит
И дробью бьет по крышею
Пускай любимая поспит,
Пожалуйста,по-тише.
Не нарушай ее покой.
Прекрасный сон ей снится.
Поговори лучше со мной.
Мне,как тебе,не спиться.
Ты спутник осени седой
Слезами моешь сушу.
Поговори чуть-чуть со мной.
Тебе открою душу.
Я полюбил на склоне лет
И кровь помолодела.
Возврата к прошлому мне нет.
Душа не захотела.
Любимой просто жизнь отдам
За то,что полюбила.
За то.что всем моим годам
Всю жизнь мою простила.
Люблю такой,какая есть.
Люблю за негу,ласки.
Оказана большая честь
Мне снова жить как в сказке.
Ведь ты подсматривал в окно
И видел все как было.
Ее любовь пил как вино.
И как она любила!
Холодной осени ты сын
И ветра брат по крови.
На ней сошелся светом клин
И жизнь моя,не более.
Моя судьба в ее руках.
Мы вместе неделимы.
Мне рядом с ней неведом страх.
Мне страшно,но без милой.
Былая жизнь меня простит
И не помянет лихом.
Пусть ничего не говорит,
А лишь исчезнет тихо.
Ты часто в гости заходил,
Что было сам все видел.
Пусть все простят,кого любил
Или кого обидел.
Спасибо что послушал мой
Рассказ,как друг для друга.
А мне так хочется домой,
Ведь дома ждет супруга.
Ты колыбельную ей спой
Пусть ей спокойно спится.
Что б смог,когда приду домой
Ее любви напиться.


Рецензии