Божественная литургия

БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ

Сколько славы, гордости и воли,
Блеска боевого ремесла,-
Спит на Бородинском сонном  поле,
Где Россия правду обрела.

Правду силы, духа исповедность,
Торжество залётного добра,-
Всё природа превращает в ветхость,
Кроме - в схватке русского Ура!

Лихоманство рукопашной свары,
Злобою набухшие штыки,
Где вы, молодецкие гусары,
Звонкие казацкие клинки!

Доблести французов нет предела,
Пол-Европы под пятой врага,
Но Россия – тут иное дело –
Крепла духом – надо полагать,

И гнала в метель,  взяв оборону,
Так, отнюдь  неведомо векам!
Славься императора корона
И Виват Улановским полкам!

Я скажу без робости и лести,
Времени и слову вопреки –
Тем годам, которым светит двести,
Всё-таки не так уж далеки!

Пусть крестьяне позабыли вилы,
Но их пращур встанет из могил,
Чтобы всех, кто в поле строит виллы,
Срамом -  след недобрый обагрил!

Никому я Родину не выдам,
Хоть живу совсем в ином краю!
Я, казачка, сердцем, духом, видом,
Одолею Зло. На том стою!


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Очень бы хотелось с Вами связаться по эл. почте.

Сообщите, пожалуйста, свой эл. адрес.

с уважением,

Нелли Зима   24.11.2016 22:37     Заявить о нарушении
v-a-l-e-c-k-a@mal.ru
Фейсбук Валентина Эфендиева
Благодарю за отзыв!

Валентина Чикалова   18.04.2018 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.