Маэстро

               К 100 летию со дня рождения
               Великого композитора и
               Дирижёра  Ниязи

Высокие ноты в пути…
И вновь оживает Величие!
И Музе уже не уйти,
И тает, как лёд, безразличие!

Он к свету летел мотыльком,
Взмахнув свои крылья уверенно!
А сколько разжёг угольков –
Великою музой поверенный!

О, как проявлялся мажор,
Пиано сменяя застенчивость!
Да, юность дышала свежо,
Искусству вверяя доверчивость!

Я помню его силуэт,-
Оркестра манящими звуками,
А мне представлялся балет,
С его запредельными муками!

Они по просторам неслись
И плавали в воздухе птицею,
А мысли со звуком слились,
Касаясь с застывшими лицами!...

И снова врывается вихрь –
Оркестра, дарящего образы!
Маэстро в наш век не затих,-
- Брависсимо! – Слышатся возгласы!


Рецензии