Поставищики слепых картинок...

Поставищики слепых картинок -
что не всплывают в междустрочьях -
чертилки удручённых линий -
строкоприказчики - что зодчий
сплошной стены, вдруг оживлённой
царапиной местами, - верите
ли - тени знаковых колоний
навязчиво скрежещут вслед тем,
кто, относительно стены
перемещаясь, ждут погоды,
надеясь, между прочим, на
живую случая свободу.

Поставщики слепых картинок
куда-то поставляют сквозь -
навылет, может. А картинки
столь живо "указуют" прочь - подальше
от выбранной натуры... Словом, двум
интерпретациям здесь тесно
(одна - как будто ни о чём,
вторая - в поисках натуры -
в бегах?..). И всё преодолимо -
по крайней мере отделимо, -
стеклянной луковицы тень
едва заметная.


Рецензии