Перемена мест

     ПЕРЕМЕНА МЕСТ

Я приехал, а ты уезжаешь,
вновь дорога тебе суждена…
и, прощаясь с тобой, ощущаю,
как твердеет разлуки стена.

Ты уедешь для на три, не больше…
время долгих разлук не даёт…
я теряюсь в понятиях общих,
поступаю наоборот…

Вспоминаю какие-то мелочи:
и трамвай, и счастливый билет
и какую-то странную девочку,
приютившуюся в уголке…

Ты уедешь, махнув мне рукою,
с лёгкой тенью улыбки, без слёз…
дверь вагона спокойно прикроешь,
ожидая движенья колёс…

До свидания…
и второпях
твои руки сжимаю в руках,
как любовью тебя окружаю…

я спокоен…
я – не уезжаю…

1972 г.


Рецензии