Свобода

11.1994

(глазами биолога)
 
Удивительно чистое небо
Удивительно яркие звезды
И неважно ты был или не был
Будут зимы меняться на вёсна
 
Как прекрасна земная природа
И цветы, и деревья, и травы
Человечество год от года
Славит их и оно в этом право
 
Создал Бог нас людей в угоду
Наделив нас умом и речью
Наказав нам беречь свободу
Он вручил ее нам – беспечным
 
Не убий! – он сказал в заветах
Не убий, коль родить не можешь
Мы наверно не поняли это
Но, увы, это нас не тревожит
 
Называясь царем природы
Убиваем ее цинично
И к свободе стремясь свободы
Не достичь нам в полете птичьем
 
От того ль, что завидуем птицам
В них стреляем рукою твердой
Что свободы волков ненавидим
Мы пугаем детей наших волком
 
Экологии ширмой прикрывшись
Регулируем числа животных
Не признаемся даже забывшись
Что боимся мы их – свободных
 
Мы страшимся их верности стаям
Мы страшимся их дружных полетов
Мы об этом лишь только мечтаем
И в мечтах только мы свободны
 
Все меняется в мире этом
Лишь природы законы вечны
Крик и боль в завершенье куплета:
«Человечество – бесчеловечно!»


Рецензии
К сожалению,это так.

Рухангиз Абдуллаева   06.08.2012 13:11     Заявить о нарушении
Солидарна с вами

Nihal из Баку

Ниал Ибрагимова   06.08.2012 13:22   Заявить о нарушении