Омонимы. Бургомистр

Северная чайка бургомистр. Фото М.Иванова.

ОмОнимы — разные по значению, но одинаковые по звучанию и написанию единицы языка
==========================================

Узнать бы, где первопричина,
Кто их занёс в один регистр:
Есть бургомистр – носитель чина,
И чайка – тоже бургомистр.


Рецензии