пьян

Ты смешивал наши судьбы,
Я перемешивала сахар в стакане с холодным чаем.
Как бы мы не старались -
на расстоянии
одичали.
Все, что ждет меня этим летом -
пройти поезд, с которого я тебя встречу,
от конца до начала.
Невозможно начать сначала
то, чего нету.
Привокзалная площадь снова будет заполнена
влюбленными,
сонными,
плачущими,
ищущими,
годы растратившими.
А я...
Я буду ждать тебя, выдыхая сигаретный дым
и от скуки наступая на хвосты голубям.
И каждый из нас по-своему
(я от вина, ты от встречи)
будет пьян.


Рецензии