Представление о жизни

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ЖИЗНИ

Зачем я жил
и что я сделал,
 и что любимым подарил?
Я слишком часто грубым был
и часто злость во мне кипела…

Я думал: вечность впереди,
представить даже невозможно,
что будет просто уничтожен
кристаллик трепетный в груди…

Я думал: впереди подъём,
и мы его преодолеем
и неожиданно найдём
свою любовь на самом деле…

Жизнь представлялась мне такой,
как в кинофильме, на экране,
где не убьют, а только ранят,
и всё останется игрой.

И пусть она теперь всё реже
такой наивной предстаёт,
но мне останется надежда
на возвращение твоё…

Как будто лес на грани ночи
сегодня чудо сотворил,
и мне июльский колокольчик
кусочек счастья подарил…

1972 г.


Рецензии
Чувственно,трогательно,объемно!
Понравилось!Очень!
С наилучшими и нескрываемым уважением,

Малик Маг   29.07.2012 09:28     Заявить о нарушении
А вот с возрастом эти представления меняются.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   29.07.2012 08:53   Заявить о нарушении